24小時在線服務熱線:0771-5385051
聯系我們
地址:廣西南寧市民族大道178號
昊然風景3棟805
電話:0771-5385051
郵編:530001
 
武漢市第十一醫院

武漢市第十一醫院(武漢市紅十字會醫院)創建于1933年,有著近70年的輝煌歷史,現被指定為愛嬰醫院、首批基本醫療救助定點醫院之一,城鎮職工基本醫療保險醫保定點醫療機構、江漢區子女互助合作定點醫院、同時也是江漢區社區醫療服務技術指導中心,系華中科技大學同濟醫學院臨床教學基地。
   十一醫院的醫院信息管理系統是2003年上線的用PowerBuilder開發的老式系統,存在很明顯的并發性能問題,同時由于SQL Server的版本升級,原有系統的不兼容問題越來越突出,由我們DBTwin的運行日志顯示,存在下列幾個方面的問題:
  問題一: 不合理的事務嚴重影響了系統性能。只要客戶端的數據庫連接打開,客戶端就馬上請求事務,即使沒有任何數據插入,更新和刪除操作也是如此。       
  解決辦法:DBTwin網關自動鑒別事務,把不合理的事務過濾掉,提高整個系統的并發性能,從而提高性能。
  問題二:由于是PowerBuilder開發的老式系統,使用了*=,=*這種已經過時了的,容易引起歧義的老式語法,而且這些老式語法已經得不到SQL 2005開始的SQL Server新版本的支持。
  解決辦法:DBTwin網關自動識別并轉換老式語法,使得其得到SQL2005,SQL2008的支持,例如把*=,=*自動轉換成為SQL-92標準的Left Outer Join和Right Outer Join。
  問題三:存在明顯的性能問題。
  解決辦法:經過DBTwin自動鑒別和轉換后,再配合上DBTwin特有的數據庫負載均衡技術,性能得到了明顯的提升。
  問題四:原系統存在單點故障和容錯問題。
  解決辦法:采用DBTwin的獨特數據庫集群方案,消除了系統的單點故障,解決了系統的容錯問題,系統可用性得到了明顯提高。
  代碼質量和版本問題,有的是連應用軟件開發商也沒有意識到,甚至沒辦法解決的。在這種情況下,想通過軟件開發商來優化代碼是困難重重。DBTwin做到了二進制兼容,對原有客戶系統完全透明,在絲毫不改變原有系統的前提下,解決了上述阻礙客戶順利運行系統的諸多方面問題。

5.jpg

手机在线看国产