24小時在線服務熱線:0771-5385051
不要被你的下意識騙了!資深駕駛員對新手的建議
聯系我們
地址:廣西南寧市民族大道178號
昊然風景3棟805
電話:0771-5385051
郵編:530001
 
不要被你的下意識騙了!資深駕駛員對新手的建議

每一個剛剛拿到駕照的小伙伴,都有一顆想要馳騁在馬路上躁動的心,而在開車前都小心的記著各個地方的交規,而大家可能沒想到的是熟記一些交規是遠遠不夠的,馬路上的情況瞬息萬變。而平時駕車的一些壞習慣,可能會成為你在馬路上的殺手行為,想要一路暢行,那么就來聽聽老司機怎么說吧。

1.開車,危險!開車的過程中充滿了意外和風險。重點來了,很多人并沒有意識到這一點,在開車過程中經常疏忽大意。

小編建議,必須認識到開車的危險性,開車時必須集中注意力,千萬不要走神。

2.視線放遠一些盡量放遠自己的視線,關注更多的路況信息,及時發現問題,做好應急準備。仔細觀察馬路周邊的各種細節,防止路口突然躥出的行人和車輛。

小編建議,視野不要聚焦在某處超過一秒,不要只盯著廣告牌、行人,防止意外的發生,集中注意力看著視線遠一點的地方。

3.預判前車動作你以為馬路上的駕駛員都是遵守交通規則的好寶寶嗎?當然不是。明明要變道,有的駕駛員卻懶得打轉向燈;馬上黃燈變紅燈,有的駕駛員還飛馳一般搶過道。把自己的生命安全寄放在別人的身上,可不一定有保障哦!

小編建議,行車的時候小心駕駛,注意預判前車的駕駛動作。為了自身安全,絕不搶道!

4.主動向其他駕駛者表明意圖踩剎車代表什么?有時,這不僅僅是為了剎住車輛,也可能是通過剎車燈來告訴后車“我在減速”。合理使用方向燈讓其他駕駛員了解你的意圖,防止交通意外的發生。

小編建議,在天氣不好的時候駕駛視野不佳時,駕駛者都應打開車燈,不僅方便自身照明,更提醒后車防范小心。大家安全,才是真的安全,不是嗎?為了家庭幸福,行車的時候還是萬事小心。

5.保持車距你知道什么是“兩秒理論”嗎?“兩秒理論”指的是,在前車通過一個固定標志物的時候開始計時,到自己通過這個標志物,至少應該有2 秒鐘的時間。在夜間、雨雪、路面濕滑情況下,這個距離要增加到 4 到 6 秒,如果路面結冰,則建議保證 8 到 10秒左右的距離。

小編建議除了在駕駛過程中保持車距外,停車等紅燈時也應與前車保持一定的距離。

6.盡量避免倒車盡量避免在馬路上倒車,如果不小心越過了紅燈線或者 Stop線,應該怎么做嗎?在不妨礙別人的情況下,可以原地等待下一個信號。

小編建議即使在停車場停車,也盡量選擇讓自己無需倒車的停車位。譬如,若有相鄰的兩排空停車位,就可以正著直線開進去,然后在第二排位置停下,等到離開時,就無需倒車,直接就可駛離。

7.不要依賴所謂的“我以為”千萬不要在剎車或輪胎上省錢。定期檢查機油、剎車油、冷卻液等,時刻保持胎動力,可以用硬幣測試,如果硬幣插進紋路里,一半露在外面,那就說明該換胎了。

小編建議遵守保養手冊的規定,在規定的時間或里程數做保養,而不是被“我以為”的思維定勢框住,憑空判斷,防止因車輛養護不當而發生事故。

8.確保座椅頭枕高于后腦勺頭枕的安全作用是,當你被后車追尾時,可以保護你的頸椎。有實驗表明,被時速每小時100公里的車輛追尾,倘若沒有頭枕保護,駕乘人員的脖子瞬間就可能被扭斷!

小編建議注意調整駕駛座的頭枕,特別是對高個子的駕駛者來說,這個非常重要哦!另外,副駕駛、后排座椅也要確保調整到最佳狀態,保護所有人的安全。

手机在线看国产